Peza do Rei Rosado
- Descargar ficha en PDF
- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Imprimir
Peza do Rei Rosado
Estamos ante un excepcional vino rosado especialmente recomendado para pasta, mariscos o pescados.
Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.
Estamos ante un excepcional vino rosado especialmente recomendado para pasta, mariscos o pescados.
Elaboración:
Variedad noble Mencía.
Una vez que se recepciona en bodega, se despalilla y se estruja a un depósito de acero inoxidable en el que somete a una maceración en frío (12ºC) durante 6-8 horas para conseguir el color rosa característico de este vino.
En esta fase, el mosto limpio se trasiega a otro depósito donde se deja decantar 24-36 horas para que sedimenten las partes más groseras. Al cabo de ese tiempo se trasiega de nuevo al depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica la cual durará en torno a 3 semanas a una temperatura media de 16ºC. Una vez acabada, el vino se da por terminado y solo necesita del orden de 4-5 meses de reposo antes de ser embotellado.
NOTAS DE CATA
Fase visual: color rosa fresa pálido, con reflejos violáceos. Aspecto limpio y brillante.
Fase olfativa: intensidad alta, con recuerdos de frutas rojas silvestres como fresa y cereza, típicos de la variedad Mencía.
Fase gustativa: entrada suave, con una ligera acidez que le aporta frescura. Buena persistencia que lo hace un vino agradable y fácil de beber.
Temperatura de servicio: 9ºC.
Sé el primero en escribir tu opinión !