Peza do Rei Blanco
- Descargar ficha en PDF
- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Imprimir
Peza do Rei Blanco
Estamos ante un vino blanco de excelente recomendación para pescados y mariscos.
Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.
Estamos ante un vino blanco de excelente recomendación para pescados y mariscos.
Denominación de Origen: Ribeira Sacra.
Elaboración:
Una vez que la uva entra en bodega, se somete a un suave prensado, para pasar a continuación por un desfangado dinámico mediante flotación. Al día siguiente el mosto se trasiega a otro depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica a temperatura controlada (13-15ºC) la cual se prevé que dure entre 12-15 días.
Tras rematar la fermentación alcohólica el vino se trasiega de nuevo y permanece en reposo un mínimo de 3-4 meses en contacto con sus lías antes de su embotellado.
La última fase antes de su comercialización consiste en dejarlo reposar en botella en torno a 2 meses para su afinado.
NOTAS DE CATA
Fase visual: color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, característicos de su juventud. Aspecto limpio y brillante.
Fase olfativa: intenso, afrutado, mineral, con fondo floral. Gran complejidad aromática gracias a la mezcla de variedades.
Fase gustativa: buena entrada en boca, con cierta acidez que le aporta frescura. Es equilibrado, untuoso, con gran persistencia. Final redondo y agradable.
Temperatura de servicio: 10ºC.
Sé el primero en escribir tu opinión !