Mar de Frades Brut Nature

- Descargar ficha en PDF
- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Imprimir
Mar de Frades Brut Nature
Albariño. Val do Salnés. D.O. Rías Baixas.
Método Champenoise.
Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.
Albariño. Val do Salnés. D.O. Rías Baixas.
Método Champenoise.
VARIEDAD:
100% Albariño
VENDIMIA:
Aproximadamente con una anticipación de diez días a la vendimia general, se cortan los racimos de aquellas parcelas que muestran mejores índices para la elaboración de un espumoso. La uva fue vendimiada a mano y transportada a la bodega en pequeñas cajas dónde los racimos son seleccionados a mano.
ELABORACIÓN:
Trabajo muy intenso en las mesas de selección y traslado de las uvas a la prensa dónde se obtiene un sangrado de un 40% de mosto. A continuación sigue la fermentación controlada a 15ºC. Se pone un máximo cuidado en el resto del proceso: trasiegos, embotellados etc., manteniendo al máximo su riqueza aromática y la intensidad de los matices.
2ª FERMENTACIÓN Y CRIANZA
Fermentación en botella a 12-13ºC y envejecimiento con las lías hasta el degüelle cuando se expulsan las lías y se rellena con el mismo espumoso.
CATA:
Amarillo dorado alimonado. En nariz se muestra fino, complejo y expresivo. Primero manifiesta rasgos de la crianza en botella y un fondo de agua de mar, eucalipto y frutas blancas de profundo recuerdo al albariño. Fondo de pan tostado y cáscara de almendra. En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco. De nuevo aparecen las notas propias de la variedad con final de la boca grato y fresco.
SERVICIO Y MARIDAJE:
Temperatura ideal entre 8 y 10ºC (cuando aparece en la contraetiqueta el galeón azul). Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco.
ETIQUETA TERMOCRÓMICA:
La etiqueta incorpora un logo termosensible, que hace que cuando el vino alcanza su temperatura óptima de consumo aparezca un pequeño barco, que desaparecerá si el vino no está lo suficientemente frío para su degustación.
Sé el primero en escribir tu opinión !