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El cava es un vino espumoso elaborado por el método tradicional en la Región del Cava en España, fundamentalmente en la comarca catalana del Panadés (provincias de Barcelona y Tarragona). Allí San Sadurní de Noya es el centro de producción más importante y sede del consejo regulador.3 También se elabora cava con denominación de origen en otros muchos puntos de España. El Consejo Regulador del Cava determina como Región del Cava a la formada por un total de 159 municipios... Más
Los mostos realizan una primera fermentación en depósitos de madera de 1.000 litros para ser conservados en los mismos hasta finales de abril. A partir de aquí se provoca la segunda fermentación en botella. El vino se conserva en rima como mínimo 14 meses más.
Los mostos realizan una primera fermentación en depósitos de madera de 1.000 litros...
Los mostos realizan una primera fermentación en depósitos de madera de 1.000 litros para ser conservados en los mismos hasta finales de abril. A partir de aquí se provoca la...
Prensado directo, fermentación en depósitos de 1.000 litros a 14º. Posteriormente se cría durante 4 meses en sus propias lías, antes de proceder al tiraje. La segunda fermentación se realiza a 12º durante 4 meses y permanece en rima como mínimo 14 meses más siempre conservado a baja temperatura.
Prensado directo, fermentación en depósitos de 1.000 litros a 14º. Posteriormente se...
Prensado directo, fermentación en depósitos de 1.000 litros a 14º. Posteriormente se cría durante 4 meses en sus propias lías, antes de proceder al tiraje. La segunda...